Seminario: Cómo abastecer a la industria de Cruceros en Florida

19 Agosto 2011

Los barcos de cruceros que zarpan desde el Estado de Florida acarrean 16 millones de personas en el año, incluyendo a la tripulación. Un público muchas veces “cautivado” por bajos precios de entrada, pero que una vez arriba de la embarcación consumen y consumen y consumen lo que el navío les entrega. A modo de ejemplo: 35 mil huevos, 18 mil rollos de confort, 22 mil trozos de pizzas,(fotografía: presentación Carlos Buqueras); 125 millas de papel aluminio, 6.800 kg. de pollo a la semana, 17.000 kg. de verduras frescas en una semana, 59 mil colgadores de ropa de madera, 13 mil toallas de playa, 96.400 vasos y copas (Foto portada: presentación Carlos Buqueras).
Con el objeto de que Chile acceda a ser proveedor de esta enorme industria, ya sea de productos agroalimentarios y manufacturados, AmCham y Sofofa junto con ProChile realizaron este miércoles 24 de agosto el seminario Oportunidades de Negocios en el Abastecimiento de Cruceros, en el que participaron tres expositores internacionales vinculados a este rubro. Ellos fueron presentados por Javier Irarrázaval, presidente de AmCham y por la Sub Directora de ProChile, Lorena Sepúlveda. (Conozca a los oradores aquí).
Ambos destacaron la importancia del estado de Florida para el mercado chileno, como puerta de entrada de los productos, así como la potencialidad de la industria exportadora por ingresar a este mercado. Dentro de ésta, se destacó que el primer destino para las pymes exportadoras del área alimenticia es Estados Unidos, por lo que son justamente las empresas de menor tamaño del área alimenticia las que podrían estar interesadas en aprovechar esta oportunidad. Ver fact sheet preparado por AmCham.
Carlos Buqueras y Juan Kuryla explicaron las dimensiones de esta industria que experimenta un crecimiento muy importante y en el que se están construyendo barcos con capacidad para 6 mil personas  y las facilidades de los puertos para operar, Hlubb explicó cuáles son las necesidades de productos, de embalaje y de calidad que su empresa busca en Chile para ser proveedores de su empresa y a través de ésta, ingresar a este atractivo mercado.
A continuación podrá conocer a los oradores y ver sus presentaciones.

ORADORES


Carlos Buqueras, Director de Desarrollo de Negocios para el  Broward County Port Everglades Department.  Desde esta posición es responsable por el desarrollo e implementación de estrategias para atraer carga en containers, líneas de cruceros y negocios vinculados al comercio internacional para la zona.  Además, sus responsabilidades incluyen el desarrollo de los mercados en el ámbito internacional y el diseño de programas Inter Modales para embarcadores y de logística que beneficien tanto al Puerto como a los clientes. El señor Buqueras supervisa, además, los departamentos corporativos y de relaciones institucionales con la comunidad. Ver presentación.  (Foto portada: presentación Carlos Buqueras).


Christopher Hlubb, Vicepresidente de ventas y operaciones de Marky’s en Miami, responsable del área de negocios de importación, exportación, distribución y ventas corporativas. (Anteriormente fue Director de Ventas Corporativas). Marky’s se especializa en la adquisición de alimentos para cruceros, con especial énfasis en el aspecto goumet. El Sr. Hlubb también supervisa el área de manufacturas, específicamente las inversiones en el rubro de la acuicultura y está involucrado en el marketing a nivel nacional de este rubro. Posee vasta experiencia en el desarrollo de productos, creación de marcas, ventas en retail, emprendimientos internacionales y en el mercado de los cruceros. (Ver presentación)


Juan Kuryla, Deputy Port Director, del Puerto de Miami, responsable de la supervisión directa de cinco divisiones: Administración y Finanzas,  Desarrollo de Capital e Información Tecnológica, Seguridad, Servicios Marítimos e Iniciativas de Negocios. Participa, además, en directorios y comités relacionados con esta industria, como, por ejemplo,  the World Trade Center Miami, International Trade Consortium, Port of Miami Crane Management, Inc., Mayor’s Blue Ribbon Task Force on Tourism, the Greater Miami Chamber of Commerce’s Seaport Alliance Subcommittee y The County’s Limousine Advisory. Nacido en  Lima, Perú, obtuvo su título en Business  Administration de la  Florida International University.  Luego obtuvo el grado de   Professional Port Manager PPM®,   en la  American Association of Port Authorities,   llegando a ser una de las únicas 74 personas con esta certificación. Ver presentación


Más Información: (56 2) 290 9746

Los barcos de cruceros que zarpan desde el Estado de Florida acarrean 16 millones de personas en el año, incluyendo a la tripulación. Un público muchas veces “cautivado” por bajos precios de entrada, pero que una vez arriba de la embarcación consumen y consumen y consumen lo que el navío les entrega. A modo de ejemplo: 35 mil huevos, 18 mil rollos de confort, 22 mil trozos de pizzas,(fotografía: presentación Carlos Buqueras); 125 millas de papel aluminio, 6.800 kg. de pollo a la semana, 17.000 kg. de verduras frescas en una semana, 59 mil colgadores de ropa de madera, 13 mil toallas de playa, 96.400 vasos y copas (Foto portada: presentación Carlos Buqueras).
Con el objeto de que Chile acceda a ser proveedor de esta enorme industria, ya sea de productos agroalimentarios y manufacturados, AmCham y Sofofa junto con ProChile realizaron este miércoles 24 de agosto el seminario Oportunidades de Negocios en el Abastecimiento de Cruceros, en el que participaron tres expositores internacionales vinculados a este rubro. Ellos fueron presentados por Javier Irarrázaval, presidente de AmCham y por la Sub Directora de ProChile, Lorena Sepúlveda. (Conozca a los oradores aquí).
Ambos destacaron la importancia del estado de Florida para el mercado chileno, como puerta de entrada de los productos, así como la potencialidad de la industria exportadora por ingresar a este mercado. Dentro de ésta, se destacó que el primer destino para las pymes exportadoras del área alimenticia es Estados Unidos, por lo que son justamente las empresas de menor tamaño del área alimenticia las que podrían estar interesadas en aprovechar esta oportunidad. Ver fact sheet preparado por AmCham.
Carlos Buqueras y Juan Kuryla explicaron las dimensiones de esta industria que experimenta un crecimiento muy importante y en el que se están construyendo barcos con capacidad para 6 mil personas  y las facilidades de los puertos para operar, Hlubb explicó cuáles son las necesidades de productos, de embalaje y de calidad que su empresa busca en Chile para ser proveedores de su empresa y a través de ésta, ingresar a este atractivo mercado.
A continuación podrá conocer a los oradores y ver sus presentaciones.

ORADORES

Carlos Buqueras, Director de Desarrollo de Negocios para el  Broward County Port Everglades Department.  Desde esta posición es responsable por el desarrollo e implementación de estrategias para atraer carga en containers, líneas de cruceros y negocios vinculados al comercio internacional para la zona.  Además, sus responsabilidades incluyen el desarrollo de los mercados en el ámbito internacional y el diseño de programas Inter Modales para embarcadores y de logística que beneficien tanto al Puerto como a los clientes. El señor Buqueras supervisa, además, los departamentos corporativos y de relaciones institucionales con la comunidad. Ver presentación.  (Foto portada: presentación Carlos Buqueras).

Christopher Hlubb, Vicepresidente de ventas y operaciones de Marky’s en Miami, responsable del área de negocios de importación, exportación, distribución y ventas corporativas. (Anteriormente fue Director de Ventas Corporativas). Marky’s se especializa en la adquisición de alimentos para cruceros, con especial énfasis en el aspecto goumet. El Sr. Hlubb también supervisa el área de manufacturas, específicamente las inversiones en el rubro de la acuicultura y está involucrado en el marketing a nivel nacional de este rubro. Posee vasta experiencia en el desarrollo de productos, creación de marcas, ventas en retail, emprendimientos internacionales y en el mercado de los cruceros. (Ver presentación)

Juan Kuryla, Deputy Port Director, del Puerto de Miami, responsable de la supervisión directa de cinco divisiones: Administración y Finanzas,  Desarrollo de Capital e Información Tecnológica, Seguridad, Servicios Marítimos e Iniciativas de Negocios. Participa, además, en directorios y comités relacionados con esta industria, como, por ejemplo,  the World Trade Center Miami, International Trade Consortium, Port of Miami Crane Management, Inc., Mayor’s Blue Ribbon Task Force on Tourism, the Greater Miami Chamber of Commerce’s Seaport Alliance Subcommittee y The County’s Limousine Advisory. Nacido en  Lima, Perú, obtuvo su título en Business  Administration de la  Florida International University.  Luego obtuvo el grado de   Professional Port Manager PPM®,   en la  American Association of Port Authorities,   llegando a ser una de las únicas 74 personas con esta certificación. Ver presentación

Más Información: (56 2) 290 9746 

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