SAG confirmó que Frigosor recibió autorización para exportar carne natural a EE.UU.

03 Octubre 2007


La Dirección Nacional del Servicio Agrícola y Ganadero (SAG) informó este miércoles que la empresa Frigosor completó su proceso de autorización para exportar carne natural a EEUU., según señala la noticia de la agencia UPI en el portal Terra.

Con ello,  la empresa chilena podrá iniciar sus exportaciones en cuanto posea embarques, convierténdose en la primera exportación este tipo de carne desde Chile a Estados Unidos.

El SAG destacó que la carne natural es mínimamente procesada y no tiene ingredientes artificiales. Proviene de animales criados durante toda su vida en praderas, con una alimentación casi exclusiva en base a pasto, con una dieta cien por ciento vegetariana, sin utilización de hormonas de crecimiento ni antibióticos, la que procede principalmente de predios ubicados en las Regiones de Los Lagos, Los Ríos, Araucanía y Aysén.

Además, el organismo dependiente de Ministerio de Agricultura informó que los puntos discutidos y acordados con el Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA) comprometen al SAG a no modificar en nada el proceso con el cual se certifican hoy las carnes a EEUU.

Por lo tanto, no se presenta ninguna variación en el certificado zoosanitario que otorga el ente nacional.

De la misma manera, y para dar cumplimiento a la normativa estadounidense sobre carne natural, a la inspección de los cargamentos, la compañía deberá adjuntar a las autorizaciones recibidas por parte del USDA (certificados), además de la certificación de la empresa IMO que fue la que contrataron para estos efectos. Todo esto es responsabilidad de la empresa.

Con esta autorización, Frigosor puede exportar carne natural a cualquier comprador en EEUU.

Por su parte, Frigosor informó que el primer embarque podría estar listo para el 16 ó 20 de octubre.


Cabe mencionar que AmCham Chile, proyectando este actual panorama, realizó en 2004 un estudio relativo al sector  cárnico en EE.UU., en el cual se identifica entre otros factores  aquellos que podrían transformar  a este nicho en uno de gran competitividad, especialmente en el mercado de EE.UU. Puede leer más de este análisis en la sección Estudios y Guias de  AmCham.
La Dirección Nacional del Servicio Agrícola y Ganadero (SAG) informó este miércoles que la empresa Frigosor completó su proceso de autorización para exportar carne natural a EEUU., según señala la noticia de la agencia UPI en el portal Terra.

Con ello,  la empresa chilena podrá iniciar sus exportaciones en cuanto posea embarques, convierténdose en la primera exportación este tipo de carne desde Chile a Estados Unidos.

El SAG destacó que la carne natural es mínimamente procesada y no tiene ingredientes artificiales. Proviene de animales criados durante toda su vida en praderas, con una alimentación casi exclusiva en base a pasto, con una dieta cien por ciento vegetariana, sin utilización de hormonas de crecimiento ni antibióticos, la que procede principalmente de predios ubicados en las Regiones de Los Lagos, Los Ríos, Araucanía y Aysén.

Además, el organismo dependiente de Ministerio de Agricultura informó que los puntos discutidos y acordados con el Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA) comprometen al SAG a no modificar en nada el proceso con el cual se certifican hoy las carnes a EEUU.

Por lo tanto, no se presenta ninguna variación en el certificado zoosanitario que otorga el ente nacional.

De la misma manera, y para dar cumplimiento a la normativa estadounidense sobre carne natural, a la inspección de los cargamentos, la compañía deberá adjuntar a las autorizaciones recibidas por parte del USDA (certificados), además de la certificación de la empresa IMO que fue la que contrataron para estos efectos. Todo esto es responsabilidad de la empresa.

Con esta autorización, Frigosor puede exportar carne natural a cualquier comprador en EEUU.

Por su parte, Frigosor informó que el primer embarque podría estar listo para el 16 ó 20 de octubre.


Cabe mencionar que AmCham Chile, proyectando este actual panorama, realizó en 2004 un estudio relativo al sector  cárnico en EE.UU., en el cual se identifica entre otros factores  aquellos que podrían transformar  a este nicho en uno de gran competitividad, especialmente en el mercado de EE.UU. Puede leer más de este análisis en la sección Estudios y Guias de  AmCham.
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