Lanzamiento de “Los Reyes del Mar” en Instituto Culinary“Kings of the Sea” Launch at the Culinary Institute

27 Junio 2013

Subsecretario de Pesca y Acuicultura, Pablo Galilea; ministro de Economía Félix de Vicente; y Sergio Silva, presidente del Instituto Culinary

En junio, el Instituto Profesional Culinary en Santiago celebró un evento con el subsecretario de Pesca y Acuicultura de Chile, Pablo Galilea, y Canal 13 para lanzar un nuevo programa de cocina denominado “Los Reyes del Mar”.

El programa sigue a un grupo de chefs a lo largo de Chile mientras muestran diferentes recetas usando ingredientes frescos provistos por pescadores locales. Además de promover el consumo de pescado y mariscos en Chile, el programa aspira a alentar a los chilenos a comer más sano y reducir la tasa nacional de obesidad, indicó Galilea.

“Quisimos apoyar esta iniciativa pues se relaciona directamente con la Campaña de Consumo de Pescados y Mariscos que desarrollamos durante el 2012 en conjunto con el Programa Elige Vivir Sano”, sostuvo Galilea.

In June the Professional Culinary Institute in Santiago hosted an event with Chile’s Undersecretary of Fisheries, Pablo Galilea, and Canal 13 to launch a new cooking show called “Los Reyes del Mar” (Kings of the Sea).

The show follows a group of chefs around Chile as they demonstrate different recipes using fresh ingredients procured from local fisherman. In addition to promoting the consumption of fish and shellfish in Chile, the program aims to encourage Chileans to eat healthier and reduce the national obesity rate, said Galilea.

“We wanted to support this initiative which is directly related to the Fish and Shellfish Consumption Campaign we developed last year in conjunction with the Choose to Live Healthy Program,” said Galilea.

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