II) La Fase de Capacitación y de Difusión Tecnológica

26 Mayo 2010

II) Se iniciará al término de la prospección del mercado de EE.UU.  Esta Fase de Difusión Tecnológica pondrá a disposición de las empresas de la industria chilena de alimentos un programa comprehensivo dirigido a familiarizar a los directivos y representantes de dichas empresas con innovaciones tecnológicas, procesos y nuevos métodos de gestión o de marketing que les capacitarán para exportar productos alimentarios que estén en condiciones de competir exitosamente en el mercado alimentario estadounidense. Este Programa implementará actividades de capacitación en forma flexible -tanto en Chile como en EE.UU.- bajo diversos formatos y duración (seminarios, talleres, y visitas a terreno), permitiendo la participación de amplios sectores representantes de la industria.


La Fase II se iniciará en Julio de 2010, con 3 Seminarios Técnicos de alto nivel.  Serán realizados en Santiago por expertos internacionales.  Los temas programados son:


(1)   Oportunidades para Chile en el Mercado Alimentario de los EE.UU. (1 de julio de 2010); un programa preliminar se adjunta aquí.


(2)    Diseño de Productos para la Industria Alimentaria (8 de septiembre de 2010);


(3)     Marketing Innovador en el Mercado Alimentario de EE.UU. (18 de noviembre de 2010).


Un segundo elemento de esta Fase II consiste en un Curso de Capacitación para la Exportación de Alimentos a los Estados Unidos. Este curso está dirigido a capacitar en tecnologías y procesos innovadores a representantes de la industria de alimentos en diversos aspectos de los procesos productivo, exportador y marketing.  La primera parte de este Curso (Aspectos Generales de Normativa, Logística y Marketing) será desarrollada en Chile (semana del 5 al 9 de julio de 2010, full-time). Programa preliminar aqui.


La segunda parte de la capacitación, titulada “La Realidad y la Práctica de las Exportación de Alimentos a los Estados Unidos”, será desarrollada en los EE.UU. durante la semana del 25 de octubre de 2010, con la participación de expertos internacionales, representantes de la industria estadounidense y representantes de las Oficinas Comerciales de PROCHILE en EE.UU. El costo de la inscripción en esta segunda fase es de USD $3.500 dólares e incluye: (1) participación en los tres seminarios internacionales; (2) participación en el curso a dictarse en Chile; y (3) participación en el curso a dictarse en EE.UU. (incluyendo pasajes en avión a Washington DC, transporte terrestre y alojamiento). Un detalle de los precios de las actividades individuales puede consultarse aquí.


Aquellas empresas interesadas en participar con más de un representante pueden consultar por costos de inscripción.  Las empresas participantes tendrán acceso a una plataforma electrónica con una base de datos que contendrá los resultados del estudio de prospección de mercado y el material de trabajo utilizado en la base de capacitación.


Este proyecto será implementado con la colaboración de Allen F. Johnson & Associates(www.afjandassociates.com), empresa consultora de Washington DC, especializada en y con amplia experiencia en estos temas.


Para mayor información
Nora.Balzarotti
@amchamchile.cl

II) Se iniciará al término de la prospección del mercado de EE.UU.  Esta Fase de Difusión Tecnológica pondrá a disposición de las empresas de la industria chilena de alimentos un programa comprehensivo dirigido a familiarizar a los directivos y representantes de dichas empresas con innovaciones tecnológicas, procesos y nuevos métodos de gestión o de marketing que les capacitarán para exportar productos alimentarios que estén en condiciones de competir exitosamente en el mercado alimentario estadounidense. Este Programa implementará actividades de capacitación en forma flexible -tanto en Chile como en EE.UU.- bajo diversos formatos y duración (seminarios, talleres, y visitas a terreno), permitiendo la participación de amplios sectores representantes de la industria.


La Fase II se iniciará en Julio de 2010, con 3 Seminarios Técnicos de alto nivel.  Serán realizados en Santiago por expertos internacionales.  Los temas programados son:


(1)   Oportunidades para Chile en el Mercado Alimentario de los EE.UU. (1 de julio de 2010); un programa preliminar se adjunta aquí.


(2)    Diseño de Productos para la Industria Alimentaria (8 de septiembre de 2010);


(3)     Marketing Innovador en el Mercado Alimentario de EE.UU. (18 de noviembre de 2010).


Un segundo elemento de esta Fase II consiste en un Curso de Capacitación para la Exportación de Alimentos a los Estados Unidos. Este curso está dirigido a capacitar en tecnologías y procesos innovadores a representantes de la industria de alimentos en diversos aspectos de los procesos productivo, exportador y marketing.  La primera parte de este Curso (Aspectos Generales de Normativa, Logística y Marketing) será desarrollada en Chile (semana del 5 al 9 de julio de 2010, full-time). Programa preliminar aqui.


La segunda parte de la capacitación, titulada “La Realidad y la Práctica de las Exportación de Alimentos a los Estados Unidos”, será desarrollada en los EE.UU. durante la semana del 25 de octubre de 2010, con la participación de expertos internacionales, representantes de la industria estadounidense y representantes de las Oficinas Comerciales de PROCHILE en EE.UU. El costo de la inscripción en esta segunda fase es de USD $3.500 dólares e incluye: (1) participación en los tres seminarios internacionales; (2) participación en el curso a dictarse en Chile; y (3) participación en el curso a dictarse en EE.UU. (incluyendo pasajes en avión a Washington DC, transporte terrestre y alojamiento). Un detalle de los precios de las actividades individuales puede consultarse aquí.


Aquellas empresas interesadas en participar con más de un representante pueden consultar por costos de inscripción.  Las empresas participantes tendrán acceso a una plataforma electrónica con una base de datos que contendrá los resultados del estudio de prospección de mercado y el material de trabajo utilizado en la base de capacitación.


Este proyecto será implementado con la colaboración de Allen F. Johnson & Associates(www.afjandassociates.com), empresa consultora de Washington DC, especializada en y con amplia experiencia en estos temas.


Para mayor información
Nora.Balzarotti
@amchamchile.cl

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