En San Diego, Estados Unidos: Empresas Chilenas Participan en Feria Fancy Food Show

15 Enero 2008
Catorce pequeñas y medianas empresas chilenas apoyadas por ProChile participaron en la 33ª edición de la Feria de alimentos gourmet Fancy Food Show en Estados Unidos,  el 13 de enero 2008 en San Diego, California.




ProChile participa con un pabellón institucional en el que están incorporadas catorce empresas chilenas en calidad de expositoras, seis de ellas pymes y las ocho restantes pertenecientes al segmento de la Agricultura Familiar Campesina (AFC).



El  evento es organizado por la National Association for the Speciality Food Trade´s (NASFT) y contó con 1.250 expositores de toda la gama mundial de alimentos gourmet, con productos de gran valor agregado. Hay pabellones internacionales que presentan productos alimentarios de especialidad, exóticos y nuevos de todo el mundo.


El 34% de los visitantes corresponde a propietarios, CEO o presidentes de empresas de alimentos; el 13% a directores, 14% a gerentes de ventas o marketing, el 11% a compradores o gerentes de compra, el 9% a gerentes de departamento, el 5% a chefs y el 14% restante a otros visitantes.


Las pymes chilenas están representadas por Tamaya Gourmet, con Chilean Carica; Conservas Petzeke, con conservas de hortalizas; Sano Sur, con productos en conserva; Oli Sur, Neo Sur y Olivares de Quepo, con aceite de oliva extra virgen.


Respecto de la Agricultura Familiar Campesina, participan Julio Sleman, con aceto balsámico, aceite de oliva extra virgen y vinagre de vino a las finas hierbas; La Casona del Monte, representada por la empresaria Janett Omegna y sus aceites vegetales gourmet; Beemiel, propiedad de Blanca Álvarez, con mieles aromatizadas; Salsas Picantes De´Camacho; Verónica Amaya, con salsas picantes gourmet, en la que mezcla distintos tipos de ajíes; Organic Maker Ltda., de Catalina Barranco, quien expuso pastas de aceitunas y aceites; Chili >From Chile, representado por Mauricio Cerna y su ají merquén aromatizado al humo, romero y especias; Natural y Más, a cargo de Mónica Céspedes con aceites orgánicos de berries, y la empresa Elaboradora de Alimentos Nutra Andes, de la mano de Florencia Callejas, quien llevó aceites y semillas en polvo desgrasadas de almendra, linaza, avellana chilena y sésamo.
Catorce pequeñas y medianas empresas chilenas apoyadas por ProChile participaron en la 33ª edición de la Feria de alimentos gourmet Fancy Food Show en Estados Unidos,  el 13 de enero 2008 en San Diego, California.

 


(Ver comentarios de la Feria Fancy Foods en el PyME Center aquí.)

ProChile participa con un pabellón institucional en el que están incorporadas catorce empresas chilenas en calidad de expositoras, seis de ellas pymes y las ocho restantes pertenecientes al segmento de la Agricultura Familiar Campesina (AFC).

 

El  evento es organizado por la National Association for the Speciality Food Trade´s (NASFT) y contó con 1.250 expositores de toda la gama mundial de alimentos gourmet, con productos de gran valor agregado. Hay pabellones internacionales que presentan productos alimentarios de especialidad, exóticos y nuevos de todo el mundo.

 

El 34% de los visitantes corresponde a propietarios, CEO o presidentes de empresas de alimentos; el 13% a directores, 14% a gerentes de ventas o marketing, el 11% a compradores o gerentes de compra, el 9% a gerentes de departamento, el 5% a chefs y el 14% restante a otros visitantes.

 

Las pymes chilenas están representadas por Tamaya Gourmet, con Chilean Carica; Conservas Petzeke, con conservas de hortalizas; Sano Sur, con productos en conserva; Oli Sur, Neo Sur y Olivares de Quepo, con aceite de oliva extra virgen.

 

Respecto de la Agricultura Familiar Campesina, participan Julio Sleman, con aceto balsámico, aceite de oliva extra virgen y vinagre de vino a las finas hierbas; La Casona del Monte, representada por la empresaria Janett Omegna y sus aceites vegetales gourmet; Beemiel, propiedad de Blanca Álvarez, con mieles aromatizadas; Salsas Picantes De´Camacho; Verónica Amaya, con salsas picantes gourmet, en la que mezcla distintos tipos de ajíes; Organic Maker Ltda., de Catalina Barranco, quien expuso pastas de aceitunas y aceites; Chili >From Chile, representado por Mauricio Cerna y su ají merquén aromatizado al humo, romero y especias; Natural y Más, a cargo de Mónica Céspedes con aceites orgánicos de berries, y la empresa Elaboradora de Alimentos Nutra Andes, de la mano de Florencia Callejas, quien llevó aceites y semillas en polvo desgrasadas de almendra, linaza, avellana chilena y sésamo.
Compartir