Concurso de Arcos Dorados reconoció a los mejores reportajes sobre nutrición y hábitos alimenticios

13 Diciembre 2023
Autor: AmCham Chile
Más de 500 trabajos fueron analizados durante 2023 para determinar los 10 mejores reportajes escritos y de televisión del año.

Frente a editores y periodistas de los principales medios de comunicación de todo el país, se desarrolló la ceremonia de premiación de la novena versión del concurso Educar Para Alimentar.

La iniciativa, desarrollada desde 2015 por Arcos Dorados, compañía operadora de McDonald’s en Chile, reconoció trabajos periodísticos enfocados en destacar estudios y buenas prácticas sobre alimentación, nutrición y vida sana.

Entre más de 500 reportajes, el primer lugar en la categoría de televisión fue entregado al noticiero de Chilevisión por la nota “Pusimos a prueba las bebidas isotónicas” desarrollada por la periodista Daniela Herrera.

Mientras que la máxima distinción, en la categoría escrita, fue para la periodista Patricia Vildosola de la Revista del Campo del Mercurio por su reportaje: “La salud animal es clave para la salud humana y del medio ambiente”.

Este año, además, se entregó por primera vez un único premio al mejor trabajo periodístico de innovación alimentaria. El premio recayó en Natalia Muñoz de CNN Chile por la nota “Startup que ayuda a combatir el desperdicio de alimentos”.

Con miras a incentivar el interés de las nuevas generaciones de comunicadores, el concurso también galardonó a alumnos de Periodismo de la Universidad Andrés Bello, quienes desarrollaron investigaciones sobre la industria de alimentos y su impacto en la vida de los chilenos.

“Estamos cumpliendo casi una década de nuestro histórico concurso, que reconoce la enorme labor de los comunicadores que desarrollan con responsabilidad temas de nutrición y alimentación. Esto, sin duda, es un aporte para la sociedad, pues con buena información los consumidores pueden tomar mejores decisiones”, destacó Carlos González, director general de Arcos Dorados Chile.

El jurado de Educar para Alimentar 2023 estuvo compuesto por la Asociación Chilena de Gastronomía y el Comité Olímpico de Chile; sumando también a reconocidos representantes del mundo gastronómico y de la nutrición.
Compartir