[:es]¿Cómo hacer platos novedosos, ricos y con ingredientes exóticos? Aramark, experta en servicios de alimentación y gestión de instalaciones, propone recetas para sorprender a toda la región de Tarapacá y al resto de Chile por el uso de productos de origen.
En el marco de la Expo Pica realizada en la localidad norteña, el chef ejecutivo de Aramark Teck Quebrada Blanca, Luis Alarcón, enseñó a todos los presentes cómo utilizar productos nacionales, potenciando el consumo de las materias primas exclusivas de la región.
Mangos, maracuyás y tangerines fueron las frutas características de Pica que eligieron los expertos en gastronomía para sus llamativas recetas: tártaro de mango y palta, cordero con salsa de maracuyá y un fresco parfait de la exclusiva tangerine (ver recetas e imágenes adjunta).
“Queremos rescatar la riqueza de las materias primas que nos entrega el norte y, sobre todo, este oasis que es Pica. Nos interesa ampliar las posibilidades gastronómicas, y enseñar a la gente cómo utilizar y potenciar estos productos nacionales de manera fácil en la cocina”, aseguró el chef Luis Alarcón.
Durante la feria, el chef de la compañía elaboró estas tres recetas paso a paso para que los asistentes pudieran apreciar las riquezas de los productos y de las simples preparaciones. Así, más de 3.000 personas tuvieron la oportunidad de degustar estos especiales platos.
“Con estas preparaciones queremos reflejar la cultura nacional, promover las costumbres, y sobre todo la rica forma de utilizar de manera diferente las frutas saludables y con tantas propiedades de la localidad nortina”, finalizó el experto de Aramark.
Recetas norteñas[:]