[:es]AmCham Chile participará como patrocinador en encuentro que busca proporcionar la información y herramientas necesarias para preparar a los profesionales y empresas de la industria alimentaria. El workshop organizado por la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile, Finnocua y Grupo Meta se compone de dos actividades:
- Seminario: grupo de charlas dictadas por representantes del ámbito público y privado, quienes entregarán una visión general de cómo está posicionado nuestro país y sus exportadores para enfrentar la Ley para la Modernización de la Inocuidad de los Alimentos o Food Safety Modernization Act (FSMA), además de consideraciones y estrategias para enfrentar contaminación mal intencionada y fraude alimentario, para finalmente dar a conocer el rol de la gestión de los proveedores y su relación con el Programa de Verificación de Proveedores Extranjeros (FSVP).
- Workshop: que es el curso oficial de controles preventivos para la inocuidad de alimentos, el que cuenta con el reconocimiento de la Food Safety Preventive Controls Alliance (FSPCA). El curso oficial tiene como objetivo que las empresas y profesionales puedan comprender los requisitos relacionados con las buenas prácticas de manufactura y los principios de inocuidad exigidos por FSMA y será dictado por el instructor líder (FSPCA) Dr. Omar Oyarzabal de la Universidad de Vermont (US). La persona que complete el curso oficial recibirá un certificado oficial FSPCA, el cual podrá utilizar para respaldar su condición de Persona Calificada en Controles Preventivos de Inocuidad de Alimentos y así liderar y respaldar los Planes de Inocuidad de su empresa.
El 1st Workshop In Food Safety se planificó en el marco de la
Ley para la Modernización de la Inocuidad de los Alimentos, o Food Safety Modernization Act" (
FSMA), la cual fue firmada por el Presidente Barack Obama el 4 de enero de 2011. Esta Ley actualiza la Ley de Alimentos, Medicamentos y Cosméticos de 1938, así como otras normas relacionadas con la inocuidad de los alimentos, publicadas desde entonces. Como resultado, todas las instalaciones de procesamiento de alimentos en Estados Unidos y registradas en la FDA, así como aquellas en el extranjero que están exportando alimentos a los EE.UU., tendrán que actualizar sus programas de Inocuidad y de Seguridad de los alimentos con el fin de cumplir con los nuevos requisitos de FSMA. Esta ley general de los alimentos está compuesta por una serie de reglas, donde cada una de ellas está enfocada en la prevención de riesgos a través del control, monitoreo y seguridad de los alimentos a lo largo de toda la cadena de abastecimiento.
Público objetivo:
- Profesionales que lideran los sistemas de inocuidad de alimentos en las empresas de procesamiento.
- Profesionales de empresas con planes de inocuidad con enfoque de riesgos que deseen reevaluar los planes HACCP y otros sistemas de gestión de la inocuidad.
- Encargados de asuntos normativos y regulatorios del ámbito público o privado.
- Consultores, asesores y auditores del área inocuidad y calidad de los alimentos.
- Otros profesionales afines.
Precio especial para participar en workshop (seminario y curso oficial con franquicia Sence): $410.000
- Valor inscripción en seminario: $50.000
Incluye: Coffee break y Diploma de participación de GrupoMeta
- Valor inscripción en workshop: $380.000.- ( valor incluye certificado FSPCA)
Nombre Sence: Técnicas Para Implementación De Controles Preventivos Para La Producción De Alimento.
Código Sence: 1237949347
Duración: 20 horas en dos días y medio
10% de descuento para Colegiados CIACH ( Colegio Ingeniero de Alimentos Chile)
Horario: 17 de mayo 14:00 a 18:00 hrs.
18 y 19 de mayo de 09:00 a 13:00 y 14:00 a 18:00 hrs.
Dirección: Hotel Atton Vitacura (ubicación)
Incluye (SOLO PARA ASISTENTES A WORKSHOP COMPLETO): Archivador con manual del curso, coffee break, almuerzos, Diploma de participación de GrupoMeta y Certificado Internacional de FSPCA
Información sobre programas, formas de pago y proceso de inscripción
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