Marcando presencia en uno de los destinos más importantes para sus exportaciones, el Grupo Santa Rita -que incluye las viñas Santa Rita, Carmen, Terra Andina, Nativa y la mendocina Doña Paula- presentó en Enero el “South American Wine Worksop” en Reino Unido.
Con exposiciones y degustaciones, el evento educativo realzó la categoría de vinos premium de Sudamérica y sirvió para promover los atributos de diversidad y regionalidad del Nuevo Mundo, donde Chile y Argentina juegan un rol protagónico.
Los Master of Wine Richard Bampfield, Tim Atkin y Peter Richards, además de Brian Croser, renombrado innovador australiano y enólogo consultor del Grupo Santa Rita, participaron como moderadores y expositores en este seminario para debatir sobre la importancia del origen y la regionalidad y como ésta se refleja en el estilo y sabor de los vinos. Durante el testing, se conversó sobre el potencial de los vinos premium de estas tierras para competir de igual a igual por su calidad con una mayor ventaja de competitividad en el mercado internacional. Por último se estableció la importancia del rol de la sustentabilidad en toda la cadena de elaboración de los vinos, tema en que Santa Rita ha conseguido importantes logros, entre los que destaca la reciente certificación: “Certified Sustainable Wine of Chile”.
La conversación fue respaldada con degustaciones que permitieron comprobar la tipicidad única de localidades como Elqui, Limarí, Casablanca, Leyda, Lo Abarca, Traiguén y Mendoza, para cepas blancas, y Los Lingues, Marchigüe, Apalta, Peumo y las trasandinas Salta, Río Negro, Uco, Urgatache y Gualtallary, para cepas tintas.
Marcando presencia en uno de los destinos más importantes para sus exportaciones, el Grupo Santa Rita -que incluye las viñas Santa Rita, Carmen, Terra Andina, Nativa y la mendocina Doña Paula- presentó en Enero el “South American Wine Worksop” en Reino Unido.
Con exposiciones y degustaciones, el evento educativo realzó la categoría de vinos premium de Sudamérica y sirvió para promover los atributos de diversidad y regionalidad del Nuevo Mundo, donde Chile y Argentina juegan un rol protagónico.
Los Master of Wine Richard Bampfield, Tim Atkin y Peter Richards, además de Brian Croser, renombrado innovador australiano y enólogo consultor del Grupo Santa Rita, participaron como moderadores y expositores en este seminario para debatir sobre la importancia del origen y la regionalidad y como ésta se refleja en el estilo y sabor de los vinos. Durante el testing, se conversó sobre el potencial de los vinos premium de estas tierras para competir de igual a igual por su calidad con una mayor ventaja de competitividad en el mercado internacional. Por último se estableció la importancia del rol de la sustentabilidad en toda la cadena de elaboración de los vinos, tema en que Santa Rita ha conseguido importantes logros, entre los que destaca la reciente certificación: “Certified Sustainable Wine of Chile”.
La conversación fue respaldada con degustaciones que permitieron comprobar la tipicidad única de localidades como Elqui, Limarí, Casablanca, Leyda, Lo Abarca, Traiguén y Mendoza, para cepas blancas, y Los Lingues, Marchigüe, Apalta, Peumo y las trasandinas Salta, Río Negro, Uco, Urgatache y Gualtallary, para cepas tintas.