AmCham lanza Programa de Difusión y Transferencia Tecnológica AmCham Launches Training and Technology Transfer Program

17 Marzo 2010

AmCham anuncia la convocatoria a participar en su programa de difusión y transferencia tecnológica, el que es financiado por CORFO-Innova Chile. El programa apunta a profesionales chilenos que trabajen en la industria de alimentos para ayudar a sus empresas a penetrar y posicionarse exitosamente en el mercado de Estados Unidos.


Las empresas interesadas pueden participar en la primera etapa, Prospección de Mercado, y/o en la segunda etapa, Capacitación y Transferencia Tecnológica. El proyecto se está implementando en alianza con Allen F. Johnson & Associates (www.afjandassociates.com), firma consultora con sede en Washington DC, especializada en estas áreas.


La primera etapa incluye tres talleres en Santiago para definir productos prioritarios y evaluar el potencial exportador de las empresas participantes, así como preparar un programa de capacitación que se adapte a sus necesidades. La segunda etapa se inicia en julio e incluye tres seminarios con expertos internacionales y un curso de capacitación orientado a la exportación de alimentos con un componente práctico en Estados Unidos.


Para más información sobre este programa contacte a John Welby, jefe del Departamento de Proyectos especiales de AmCham, al teléfono (56-2) 290-9733 o por correo electrónico: [email protected]



AmCham is calling for companies to participate in its training and technology transfer program, financed by CORFO-Innova Chile. The program is aimed at Chilean professionals working in the food industry to help their companies penetrate and successfully position themselves in the U.S. market.


Interested companies can participate in the first stage, Market Prospection, and/or the second stage, Training and Technology Transfer. The project is being implemented in partnership with Allen F. Johnson & Associates, a Washington DC-based consulting firm specialized in these areas.


The first stage includes three workshops in Santiago to define priority products and evaluate the export potential of the participating companies as well as preparing a training program to suit their needs. The second stage starts in July and includes three seminars with international experts and a training course focused on food exports with a practical component in the U.S.


For more information about this program contact John Welby, head of AmCham’s Special Projects Department, at Tel. (56-2) 290-9733 or e-mail: [email protected]

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